Главная » Статьи » Шнековое бурение «всухую»

Статьи

Шнековое бурение «всухую»

В большинстве случаев шнековое бурение проходит на тех участках, у которых гравийно-песчаный или просто песчаный грунт. Для данной процедуры используется определенная установка. У этой установки имеется буровая головка, а также шнеки, с помощью которых как раз таки и отводится грунт. Одно из главных достоинств такого бурения – это скорость проходки. Также примечательны шнековые работы тем, что в процессе сразу же формируются стенки. А они крайне важны, так как именно благодаря стенкам происходит удержание породы, следственно, обрушение возникнуть не может. Сегодня стенки изготовляются либо из бетона, либо из стали. Промывать конструкцию во время бурительных работ не нужно.

Почему данный метод называется именно "шнековым"?

Все дело в том, бурильная труба называется шнек. Эта труба полностью покрыта сталью. Обратите внимание, что данный способ бурения может быть применен только в том случае, если у скважины малый дебет. Грунт, в свою очередь, должны быть мягким, замерзшим, либо рыхлым. Рабочий процесс происходит благодаря буровым механизмам, у которых есть подвижный элемент.

Этот способ в наше время актуален по той причине, что необходимо устанавливать в грунт ограждения из шпунта, либо столбы, предназначение которых может быть самым разным. Сегодня, как вы знаете, активно развивается загородное строительство. И как раз таки в этом виде строительство шнековое бурение востребовано больше всего. У этого метода бурения есть как свои технические достоинства, так и преимущества в сфере функциональных характеристик.

Как происходит шнековое бурение и его особенности

Наверное, единственным недостатком такого рабочего процесса является трудность определения глубины. А ведь именно с этой глубины и происходит поднятие породной массы, поэтому крайне важно знать этот параметр. Почему глубину определить достаточно трудно? Все дело в том, что когда порода транспортируется шнеком, перемешивание не прекращается ни на секунду, так как у разных частиц породы своя скорость. Причем каждая частица находится на своем удалении от оси вращения. Таким образом, можно сделать вывод, что с точностью определить глубину будет очень сложно. Но стоит отметить, что именно сложно определить, а не невозможно. В какой-то мере эту проблему можно решить с помощью специальной схемы работы. Допустим, через каждый метр подача инструмента будет останавливаться для того, что произошел подъем полного объема всей породы. Возможно, вам такой способ работы покажется «темным лесом», но те люди, которые связаны с бурительной технике, прекрасно понимают, о чем идет речь.

В конце хотелось бы отметить, что бурение – это крайне сложный рабочий процесс, который стоит доверить квалифицированным специалистам. Ведь если эти работы произвести некачественно, обязательно появятся неприятные последствия, бороться с которыми будет нелегко. Помимо этого, специалисты, чтобы избежать этих самых последствий, вначале полностью анализируют почву на участке. Без этого анализа бурение грамотный профессионал не начнет. Еще один важный момент – это в какой степени близости находится вода. Опять же, разобраться с этим фактором может только специалист, который опытен, так скажем, в этих делах.

Итак, подводя итоги, хотелось бы отметить самые главные преимущества данного вида бурения:

  • Высокая скорость углубления;
  • Возможность быстрого извлечения почвы за счет того, что подъем инструмента не требуется;
  • Поступление грунта происходит безостановочно;
  • Не требуется промывка.

Все эти преимущества делают шнековое бурение актуальным и востребованным в наше время!

Звоните +7 (903) 192-57-22 чтобы уточнить детали

ЗАКАЗ НА БУРЕНИЕ СКВАЖИНЫ

Выберите необходимые услуги и укажите Ваши контакты

БУРЕНИЕ:

В случае наличия готовой скважины и необходимости работ по обустройству, в заявке просим указать информацию: дебет скважины, статистический и динамический уровень воды.


ОБУСТРОЙСТВО:

Летний вариант - без прокладки водопроводной магистрали в строение


ФИЛЬТРАЦИЯ:

Мы проводим бесплатный химический анализ воды до и после установки системы фильтрации!


КАНАЛИЗАЦИЯ:


НАЗНАЧЕНИЕ: