Главная » Статьи » Виды скважин на воду и базовые принципы их бурения

Статьи

Виды скважин на воду и базовые принципы их бурения

Колодец

Сегодня самым старым видом скважин считается колодец. И несмотря на свой возраст, он до сих пор еще считается более-менее востребованным в деревнях.

Сегодня колодцы изготавливают из бетонных колец. Процесс изготовления такой скважины крайне прост. Сначала устанавливается кольцо из бетона на землю, далее выкапывается земля, тем самым, кольцо начинает погружаться уже под землю. Колец может быть несколько. Установка колодца – невероятно сложная работа, ведь по мере углубления землекопам приходится работать на большой глубине. Чтобы под землей вода не мешала им работать, ее приходится выкачивать насосом.

Есть и свои преимущества в колодце. Например, его установить можно в абсолютно любой местности. Также с водой у вас никогда не возникнет проблем. Ведь это скважина по сути является накопителем, поэтому как минимум один кубометр воды всегда в нем будет. Вода, кстати, при правильной установке колодца должна быть мягкой. К достоинствам данного вида скважины можно отнести невысокую стоимость. Но это далеко не самый выгодный вариант с точки зрения финансов. Взять хотя бы в пример абиссинский колодец – он обойдется вам как минимум дешевле на 30%.

К недостаткам колодца можно отнести верховодку, которая может проникнуть в воду. Если рядом болотистая местность, то великая вероятность, что верховодка окажется в скважине. Помимо этого, может скапливаться пыль наверху колодца, в неблагоприятную погоду будет появляться грязь. Так что за скважиной нужно будет ухаживать – чистить ее. Воду из колодца нельзя назвать питьевой, потому что вполне возможно пару инфекций «словить» от питья сырой воды.

Скважина на песке

Теперь перейдем к скважине на песке. Ее минимальная глубина – 15 метров, максимальная – 30 м. Бурение в большинстве случаев происходит при помощи шнека. Эксплуатационный срок такой скважины может доходить до пятнадцати лет. Но ее нужно регулярно использовать, иначе больше пяти лет она точно не прослужит. Заилившиеся скважина может стать для вас большой проблемой. Конечно, можно будет попробовать очистить ее водой, но в таком случае стоит побояться за фильтр скважины – в любой момент он может порваться. Если это произошло, то ничего больше не остается, кроме как приступать к бурению новой скважины.

"Артезианская"

Следующая скважина называется "артезианская". Одно из самых главных преимуществ такой скважины – это большое количество воды. Это количество может доходить до десяти кубометров в час. Артезианская скважина считается долговечной – может прослужить вплоть до шестидесяти лет. Воды артезианские расположены в пластах известняка. Хотя далеко не всегда в известняке есть воды, что немало важно. Обойдется вам такая скважина весьма недешево. Но ее цена соответствует качеству. Если вам необходимо большое количество воды и долгий эксплуатационный срок, то выбирайте именно артезианскую скважину.

Абиссинский колодец

И, наконец, абиссинский колодец. Самый выгодный с точки зрения экономии вариант скважины. По сравнению с обычным колодцем, из абиссинской скважины можно смело пить воду, при желании установить фильтры. Никакая грязь и верховодка в колодец точно не попадет. Максимальная глубина такой скважины составляет двенадцать метров. Вода в таком колодце всегда мягкая.

Если вы в погоне за быстрой установкой скважины, обладаете небольшим бюджетом, но в то же время ищите надежный и долговечный вариант, обратите внимание именно на абиссинский колодец. Кстати, именно этот вариант считается на сегодняшний день наиболее современным и востребованным.

Звоните +7 (903) 192-57-22 чтобы уточнить детали

ЗАКАЗ НА БУРЕНИЕ СКВАЖИНЫ

Выберите необходимые услуги и укажите Ваши контакты

БУРЕНИЕ:

В случае наличия готовой скважины и необходимости работ по обустройству, в заявке просим указать информацию: дебет скважины, статистический и динамический уровень воды.


ОБУСТРОЙСТВО:

Летний вариант - без прокладки водопроводной магистрали в строение


ФИЛЬТРАЦИЯ:

Мы проводим бесплатный химический анализ воды до и после установки системы фильтрации!


КАНАЛИЗАЦИЯ:


НАЗНАЧЕНИЕ: